Прогноз: погода в марте в Эстонии будет переменчивой

 (6)

Märtsikellukesed
Foto: Ester Vaitmaa

Погода в марте в Эстонии будет переменчивой, температурный фон ожидается близким к норме, сообщили BNS синоптики Института гидрометеорологии.

Средняя температура воздуха в марте будет близкой к норме или немного выше нее, в течение многих лет этот показатель колеблется в пределах от -1 до -3,2 градуса. Погода будет переменчивой. Волны холода ожидаются в течение всего месяца.

Количество осадков будет близко к норме, составляющей в марте 23-38 мм.

Под влиянием циклонов, двигающихся с северо-запада на юго-восток, погода в первые дни марта будет по-зимнему холодной. В дальнейшем на смену циклонам придет периферия ложбины низкого давления, ветры южных направлений принесут теплые воздушные массы.

Вторая декада месяца пройдет под влиянием циклонов. Сменяющие их ложбины низкого давления будут поступать в основном с юго-запада и с юга. В начале марта частыми будут дождь, мокрый снег и снег, последняя декада месяца будет без осадков.

В последние 10 дней месяца ожидается ясная погода без осадков, преобладать будет гребень высокого давления. Днем сохранится солнечная и теплая погода, однако по ночам будут заморозки, в начале последней декады марта ночные морозы будут достигать местами -15 градусов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии