В только что открывшемся оленьем сезоне ”первой ласточкой” на площадке оказался олень с рогами из 10 отростков, пережевывающий силос. По всей видимости, за долгую зиму сюда заглянут представители всех мастей — как владельцы самых мощных рогов, так и менее рогатые самцы, самки и молодняк, а также случайно забредшие сюда любопытные обитатели леса.

В прошлые сезоны нам удалось наблюдать на кормовой площадке свыше четверти сотни оленей одновременно. Скорее всего, их было гораздо больше, просто не все поместились в объектив камеры. Лисы, енотовидные собаки, а порой и лесные куницы вновь заглянут полюбопытствовать, нет ли для них какого угощения. В предыдущие годы кабаны были постоянными и многочисленными завсегдатаями на оленьей площадке, однако уже не за горами отголоски свиной чумы, добравшейся и до Сааремаа.

Посмотрим, что интересного, а быть может, даже неслыханного-невиданного покажет нам на этот раз камера с оленьей площадки.

Видеострим с площадки наблюдения за оленями через мобильные мачты передаёт Teetormaja, а доставляет материал наблюдателям фирма EENet. Обслуживание, замену всех необходимых деталей и проводов, а также запуск станции камеры выполнила фирма HATCAM.

0