По всей Эстонии температура бьет рекорды, но завтра будет еще теплее

 (26)
Ilm Tallinnas 2.12.2015
TihaneFoto: Andres Putting

Дежурный синоптик государственной метеослужбы рассказал Delfi, что хотя день еще не закончился и данные со всей страны продолжают поступать, уже понятно, что в четырех городах побиты температурные рекорды — в Таллинне, Тарту, Пярну и Нарве это было самое теплое 19 декабря с 1930-х годов.

По словам синоптика, в Таллинне в субботу было до +8,5 градусов, температура побила рекорд 1936 года, когда было +8,4.

В Тарту сегодня было тоже тепло, еще теплее, чем в 1936 году (тогдашний рекор составил +8,2): столбик термометра держался на уровне +8,3 градусов.

В Нарве в субботу было +8, в Пярну +8,7.

К концу дня будут известны данные по всем городам, не исключено, что рекордов было больше. Синоптик заверил, что завтра будет еще теплее.

Предстоящей ночью осадков не ожидается, ветер начнет усиливаться. К утру над Эстонией установится область низкого давления, распространятся дождевые облака. Северо-западный ветер будет усиливаться, его порывы могут достигать 15, на берегу — 18 метров в секунду, на островах — до 20.

Температура ночью будет 0…+4, на островах и побережье до +7, днем от +7 до +10.

С понедельника по среду нашу погоду будут определять южные края активных циклонов или их ложбины. Если действительность совпадет с прогнозом, погода останется облачной, ветреной, и на шкале термометра круглосуточно будут торжествовать плюсовые температуры.

Как сообщила метеослужба, рисунок погоды не изменится и к сочельнику и белого снежного ковра в этом году к Рождеству не выпадет.